• Curiosidades
  • Espaço Cultural
  • Espaço cidadão
  • Esportes
  • Lazer
  • Turismo
  • Responsabilidade Social
19 de junho de 2025
Jornal Exempplar
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
Jornal Exempplar
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Colunas Agro Negócios

ExpoQueijo Brasil anuncia os 12 restaurantes selecionados para a Vila Gastronômica 2025

Espaço reunirá pratos autorais com uso obrigatório do queijo artesanal regularizado

Domingos Antunes Guimarães por Domingos Antunes Guimarães
6 de junho de 2025
em Agro Negócios, Destaques, Turismo
0
ExpoQueijo Brasil anuncia os 12 restaurantes selecionados para a Vila Gastronômica 2025

A organização da ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards divulgou os nomes dos 12 estabelecimentos selecionados para compor a Vila Gastronômica do evento. O espaço, idealizado para promover a criatividade culinária com o queijo artesanal como ingrediente obrigatório, será um dos destaques do encontro, que ocorre de 26 a 29 de junho no Grande Hotel e Termas de Araxá.

Foram selecionados: B&B Massas, Mezzo Itália, Keiko Culinária Japonesa, Pastelaria do Luiz, Caputo Queijaria, Praia 034, Lado B, La Burguer Steakhouse, Meet Pork´s, Estação do Espeto, Santo Malte e Bolão Rock Bar. Os participantes foram escolhidos por meio de chamamento público, considerando critérios como originalidade da receita, adequação ao uso do queijo artesanal e diversidade de perfis culinários.

“Procuramos garantir uma seleção plural, com propostas distintas e autorais, que ofereçam ao visitante uma verdadeira experiência sensorial, unindo tradição e inovação”, afirma Pedro Ladeira, curador da ExpoQueijo Brasil. Segundo ele, a Vila Gastronômica busca valorizar não apenas o queijo como patrimônio alimentar, mas também o papel dos empreendimentos locais na cadeia criativa e econômica do setor.

A organizadora do evento, Maricell Hussein, destaca que a iniciativa representa um passo importante na aproximação entre o público e os produtores. “A Vila Gastronômica nasceu para ser um elo entre o saber fazer artesanal do campo e a aplicação criativa na cozinha. Os empreendimentos convidados terão liberdade para explorar técnicas, harmonizações e propostas originais, sempre com o queijo como elemento central”, diz.

Além da curadoria técnica, os restaurantes selecionados participarão de oficinas sobre boas práticas sanitárias e receberão orientação sobre o uso de produtos da agricultura familiar e regularizados pelos órgãos de inspeção. A expectativa da organização é que a experiência da Vila seja um ponto de encontro entre consumidores, produtores e chefs, estimulando o consumo e a valorização do produto artesanal.

ExpoQueijo Brasil

Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.

Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 26 a 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.

O evento é realizado pela Bonare Eventos. Tem parceria com associações de produtores de queijos, apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA, Secretaria de Cultura e Turismo de MG e Prefeitura de Araxá.

Serviço

ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards

Data: 26 a 29 de junho

Local: Grande Hotel e Termas de Araxá. Rua Águas do Araxá, sem número – bairro Barreiro, Araxá (MG)

Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br

Daniel Nacati
Assessor de Comunicação / ExpoQueijo Brasil
Tel: +55 (34) 9.8893-8809
[email protected]

Próximo post
Tem teatro na cidade: espetáculo ‘Retalhos de História’ será apresentado gratuitamente nessa semana

Tem teatro na cidade: espetáculo ‘Retalhos de História’ será apresentado gratuitamente nessa semana

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Pesquisar

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Tendências
  • Comentados
  • Recentes
A ESPERA DO GÊISER

A ESPERA DO GÊISER

17 de junho de 2025
UM OLHAR SOBRE O RIO

UM OLHAR SOBRE O RIO

10 de junho de 2025
VIDA VIAJANTE

VIDA VIAJANTE

2 de junho de 2025
Enxadrista araxaense Edgard é 3˚ no IV Torneio do Rei

Enxadrista araxaense Edgard é 3˚ no IV Torneio do Rei

16 de junho de 2025
Óbitos em Araxá

Óbitos em Araxá

2 de dezembro de 2017
Foliculite: sintomas, tratamento e prevenção

Foliculite: sintomas, tratamento e prevenção

14 de janeiro de 2018
A ESPERA DO GÊISER

A ESPERA DO GÊISER

20
UM OLHAR SOBRE O RIO

UM OLHAR SOBRE O RIO

53
VIDA VIAJANTE

VIDA VIAJANTE

90
Duratex completa 10 anos como patrocinadora oficial da CASACOR e consolida liderança no design com madeira

Duratex completa 10 anos como patrocinadora oficial da CASACOR e consolida liderança no design com madeira

1
Maria Fumaça de São João del-Rei e Tiradentes fará 16 viagens neste feriado prolongado de Corpus Christi

Maria Fumaça de São João del-Rei e Tiradentes fará 16 viagens neste feriado prolongado de Corpus Christi

1
Um dia para celebrar a vida: Hospital Madrecor envolve pacientes em ações de acolhimento e humanização

Um dia para celebrar a vida: Hospital Madrecor envolve pacientes em ações de acolhimento e humanização

1
Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

19 de junho de 2025
Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

19 de junho de 2025
Cia Deu Na Telha leva teatro para praças e encanta crianças e adultos com Retalhos de História

Cia Deu Na Telha leva teatro para praças e encanta crianças e adultos com Retalhos de História

18 de junho de 2025
Sine Araxá atende em novo endereço a partir de 19 de janeiro

VAGAS SINE 18/06/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 995

18 de junho de 2025
Cotovelo não é apoio: prática comum pode se tornar um sério problema

Cotovelo não é apoio: prática comum pode se tornar um sério problema

17 de junho de 2025
Confira 6 alimentos que ajudam a reduzir o estresse e uma receita para colocar em prática

Confira 6 alimentos que ajudam a reduzir o estresse e uma receita para colocar em prática

17 de junho de 2025

Comentários

  • MARIA ELIDA MACHADO em A ESPERA DO GÊISER
  • MARIA ELIDA MACHADO em A ESPERA DO GÊISER
  • Laura Lisboa de Magalhães Cantuária em A ESPERA DO GÊISER
  • GISELE FORTINI PAIXAO em A ESPERA DO GÊISER
  • Gilberto Paixo em A ESPERA DO GÊISER

Posts recentes

Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

19 de junho de 2025
Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

19 de junho de 2025
Cia Deu Na Telha leva teatro para praças e encanta crianças e adultos com Retalhos de História

Cia Deu Na Telha leva teatro para praças e encanta crianças e adultos com Retalhos de História

18 de junho de 2025
junho 2025
D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« maio    

Facebook

  • FLASH GUIA
  • Nossa história
  • Fale conosco

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco