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Páscoa à brasileira: receitas de peixes com ervas, especiarias, batata palha e farofa

Celebre a data com novos sabores e acompanhamentos da Yoki e Kitano que dão um toque especial ao menu gastronômico

Domingos Antunes Guimarães por Domingos Antunes Guimarães
3 de abril de 2025
em Destaques, Dicas de Gastronomia
0
Páscoa à brasileira: receitas de peixes com ervas, especiarias, batata palha e farofa

São Paulo, abril de 2025 – A Páscoa é um momento de renovação, de celebração e de encontro com a família e amigos ao redor da mesa. Uma das tradições mais marcantes dessa data é o consumo de peixe, uma escolha leve que permite fazer combinações tanto na hora do preparo, com o uso de ervas e especiarias, como também, após a receita já finalizada, com acompanhamentos que realçam o sabor.

Especiarias como pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e até mesmo canela são ótimas aliadas na hora de temperar. A pimenta-do-reino, com seu toque picante, combina muito bem com diferentes tipos de peixe, proporcionando um sabor marcante. O açafrão-da-terra, além de trazer uma cor vibrante, oferece um toque de sabor único, enquanto a canela, geralmente associada a doces, pode surpreender, equilibrando o sabor da receita com uma leve doçura e complexidade.

A salsa, a cebolinha e o alecrim são ervas essenciais na culinária brasileira, cada uma apresentando características únicas. Podem ser usadas tanto para temperar o peixe antes de cozinhar quanto para finalizar o prato, enriquecendo a receita.

Para dar um toque final à ceia, acompanhamentos como batata palha e farofa pronta são ótimos para compor a receita, pois além de saborosos, oferecem praticidade. A farofa traz sofisticação e permite adaptações na sua forma de consumo, enquanto a batata palha destaca-se pelo sabor e pela textura crocante.

Com o objetivo de ajudar na escolha dos pratos principais a serem servidos durante o almoço de Páscoa, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam três sugestões de receitas práticas que vão surpreender o paladar dos convidados. Confira abaixo e bom apetite!

RECEITAS

Salmão em Crosta de Batata Palha

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino da Kitano a gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Extra Fina da Yoki

2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki

Modo de Preparo

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve. Passe os filés na clara em neve e depois na batata palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.

Pirão de Peixe com Açafrão-da-Terra e Farofa de Banana

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates médios picados sem pele e sem sementes

2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra da Kitano

400g de peixe cortado em cubos pequenos

½ colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de água

5 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua da Yoki

1 colher (chá) de Cebolinha Verde da Kitano

1 colher (chá) de Salsa da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açafrão-da-terra e o peixe e refogue por mais 2 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a cebolinha verde e a salsa. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana.

Filé de Peixe Grelhado com Canela

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

500g de filé de linguado

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho grande amassado

1 colher (chá) de Canela em Pó da Kitano

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de Alecrim da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o alho, a canela e metade do azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os filés de peixe aos poucos. Reserve em local aquecido. Aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure os tomates. Acrescente os filés reservados, junte o alecrim e misture bem. Após a finalização da receita, sirva à mesa com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola.

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Sobre a Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a Kitano

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue Buffalo e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, conhecidas pelos brasileiros há décadas.

Contato para imprensa

Grupo In Press

generalmills@brodeur.com.br

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