• Curiosidades
  • Espaço Cultural
  • Espaço cidadão
  • Esportes
  • Lazer
  • Turismo
  • Responsabilidade Social
4 de dezembro de 2025
Jornal Exempplar
Invista em Araxá
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
Jornal Exempplar
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Colunas Dicas de Gastronomia

Primavera à mesa: pescados enlatados inspiram culinária leve e criativa

Domingos Antunes Guimarães por Domingos Antunes Guimarães
18 de setembro de 2025
em Dicas de Gastronomia
0
Primavera à mesa: pescados enlatados inspiram culinária leve e criativa

São Paulo, setembro de 2025 – Com a chegada da primavera, a mesa se transforma e ganha espaço para pratos mais leves, coloridos e cheios de frescor. Nesse período, o atum e a sardinha enlatados se destacam como opções que, além de ricos em proteínas de qualidade, nutrientes essenciais e ômega-3, oferecem praticidade e são ingredientes versáteis que podem ser usados em diferentes receitas para valorizar os sabores da estação.

Para inspirar novas combinações, a Gomes da Costa preparou duas sugestões de receitas exclusivas com os pescados enlatados como protagonistas. São receitas pensadas para trazer frescor e criatividade às refeições.

Salada de Pepino com Atum

Tempo de Preparo: 10 minutos / Porções: 2

Ingredientes

2 latas de Atum em pedaços natural Gomes da Costa 340g 

2 pepinos cortados 

1 cebola roxa em tiras 

1 avocado em cubos 

Suco de 1 limão taiti 

1 xícara (chá) de iogurte natural 

½ xícara (chá) cream cheese 

2 colheres (sopa) de azeite Gomes da Costa 

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

1 colher (sopa) de salsinha picada  

Mix de gergelim a gosto 

Modo de Preparo

Abra as latas de atum, retire o líquido e coloque em um recipiente médio e adicione a cebola roxa, o avocado, o suco do limão, o iogurte e o cream cheese.

Misture bem, adicione o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha e o mix de gergelim.

Sirva em seguida.


Sardinha Cítrica com Tomate Assado e Ervas

Tempo de Preparo: 45 minutos / Porções: 4

Ingredientes

2 latas de Sardinha com óleo Gomes da Costa 250g

4 tomates rasteiros maduros, cortados em rodelas grossas

Suco e raspas de 1 limão siciliano

1 dente de alho amassado

Azeite de oliva extra virgem

Manjericão fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo.

Em uma assadeira, coloque as rodelas de tomate formando uma camada. Disponha as Sardinhas Gomes da Costa sobre os tomates.

Distribua as fatias de alho entre as sardinhas e os tomates.

Misture o azeite, suco de limão e alho e regue tudo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Espalhe as raspas limão e o manjericão.

Gomes da Costa   

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.    

Informações para a imprensa:    

Bruna Baptista (19) 9.9341-7083 | nauterra@jeffreygroup.com   

Próximo post
Sine Araxá atende em novo endereço a partir de 19 de janeiro

VAGAS SINE 18/09/25 - TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 849

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Pesquisar

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Tendências
  • Comentados
  • Recentes
MÃE ROMANA

MÃE ROMANA

30 de novembro de 2025
Os Atos das Palavras

Os Atos das Palavras

1 de dezembro de 2025
“Viola Eu Sou” será gravada, ao vivo, em Caxambu.

“Viola Eu Sou” será gravada, ao vivo, em Caxambu.

27 de novembro de 2025
NA TERRA DO ET,2 LIVROS  QUE NÃO QUE NÃO SÃO DESSE MUNDO

NA TERRA DO ET,2 LIVROS QUE NÃO QUE NÃO SÃO DESSE MUNDO

26 de novembro de 2025
UMA TRAGÉDIA AO LONGE

UMA TRAGÉDIA AO LONGE

24 de novembro de 2025
RECURSOS DA NATUREZA TRANSFORMADOS EM PINTURAS.

RECURSOS DA NATUREZA TRANSFORMADOS EM PINTURAS.

26 de novembro de 2025
Os Atos das Palavras

Os Atos das Palavras

15
MÃE ROMANA

MÃE ROMANA

6
UMA TRAGÉDIA AO LONGE

UMA TRAGÉDIA AO LONGE

24
Lendas da música popular brasileira

Lendas da música popular brasileira

10
NA TERRA DO ET,2 LIVROS  QUE NÃO QUE NÃO SÃO DESSE MUNDO

NA TERRA DO ET,2 LIVROS QUE NÃO QUE NÃO SÃO DESSE MUNDO

2
“Viola Eu Sou” será gravada, ao vivo, em Caxambu.

“Viola Eu Sou” será gravada, ao vivo, em Caxambu.

7
SINE Araxá é reconhecido entre os 5 melhores do Estado por boas práticas e qualidade no atendimento

SINE Araxá é reconhecido entre os 5 melhores do Estado por boas práticas e qualidade no atendimento

4 de dezembro de 2025
FestNatal 2025 anuncia Rogério Flausino, Wilson Sideral, Baby do Brasil e mais duas atrações nacionais

FestNatal 2025 anuncia Rogério Flausino, Wilson Sideral, Baby do Brasil e mais duas atrações nacionais

4 de dezembro de 2025
Parque das Águas São Lourenço apresenta terceira edição do Floresta Iluminada, seu festival natalino

Parque das Águas São Lourenço apresenta terceira edição do Floresta Iluminada, seu festival natalino

4 de dezembro de 2025

“Branco – Esquecer não é morrer”, de Beatriz Aquino, promove leitura pública e convida o público a refletir sobre memória

4 de dezembro de 2025
Livraria Mantiqueira inaugura nova loja em São José dos Campos e promove festival com Milton Hatoum, Daniel Munduruku e Jéssica Balbino

Livraria Mantiqueira inaugura nova loja em São José dos Campos e promove festival com Milton Hatoum, Daniel Munduruku e Jéssica Balbino

4 de dezembro de 2025
CEO da Hapvida vence Prêmio Líderes do Brasil na categoria saúde

CEO da Hapvida vence Prêmio Líderes do Brasil na categoria saúde

4 de dezembro de 2025

Comentários

  • Simone Mone em Os Atos das Palavras
  • Antonio Trotta em Os Atos das Palavras
  • Adriana Batista em Os Atos das Palavras
  • Antonio Trotta em Os Atos das Palavras
  • Antonio Trotta em Os Atos das Palavras

Posts recentes

SINE Araxá é reconhecido entre os 5 melhores do Estado por boas práticas e qualidade no atendimento

SINE Araxá é reconhecido entre os 5 melhores do Estado por boas práticas e qualidade no atendimento

4 de dezembro de 2025
FestNatal 2025 anuncia Rogério Flausino, Wilson Sideral, Baby do Brasil e mais duas atrações nacionais

FestNatal 2025 anuncia Rogério Flausino, Wilson Sideral, Baby do Brasil e mais duas atrações nacionais

4 de dezembro de 2025
Parque das Águas São Lourenço apresenta terceira edição do Floresta Iluminada, seu festival natalino

Parque das Águas São Lourenço apresenta terceira edição do Floresta Iluminada, seu festival natalino

4 de dezembro de 2025
dezembro 2025
D S T Q Q S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« nov    

Facebook

  • FLASH GUIA
  • Nossa história
  • Fale conosco

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco