A Enos Vinhos de Boutique acaba de anunciar o lançamento da linha de vinhos Tolstói Reserva 2012.
A linha baseada na obra do escritor russo Leo Tolstói traz três vinhos sendo: Reserva Merlot 2012, Reserva Tannat 2012 e Reserva Cabernet Sauvignon 2012.
Produzidos com uvas provenientes de vinhedos da Serra Gaúcha os vinhos estagiam por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano seguidos de outros 6 meses de guarda em garrafa para em seguida ir ao mercado.
Cada rótulo busca expressar valores presentes na filosofia Tolstoiana como AMOR, LIBERDADE e FELICIDADE. O próprio vinho assim como a obra do autor é marcante e dotado de personalidade sendo vinhos gastronômicos que podem ser harmonizados com diversos pratos.
Projeto Cultural Engarrafando Livros
Os rótulos literários fazem parte do projeto cultural Engarrafando Livros da Enos Vinhos de Boutique e são frutos da experiência de Léo Kades, idealizador do projeto, escritor, editor de livros do Grupo Oxigênio há 10 anos e um dos diretores da Enos Vinhos de Boutique. Segundo Léo “A ideia central era unir as duas paixões, os livros e os vinhos em um só projeto, decidi então engarrafar livros. Além do projeto Tolstói teremos outros projetos ainda na linha literária com o objetivo de disseminar a literatura no mundo do vinho”.
Se você já leu Tolstói, que tal degustar Tolstói?
A Linha de vinhos Tolstói Reserva já está disponível para entrega em todo território nacional.
Você pode conhecer mais sobre a Enos Vinhos de Boutique acessando o site: www.vinhosdeboutique.com.br ou enviando um e-mail para [email protected]
Telefone para contato: (48) 99689-7487 Whatsapp
Fichas Técnicas – Linha Tolstói Reserva
Ficha Técnica – ENOS Tolstói AMOR Reserva Merlot 2012
“Tudo o que sei, só sei por que amo”
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês + 6 meses de guarda em garrafa.
Uvas colhidas manualmente, acondicionadas em caixas plásticas de 20 kgs, observando o tempo máximo de 6 horas entre a colheita e o início do processamento do vinho. Desengace automático, em máquina italiana, proporcionando baixo índice de ruptura dos engaços e das sementes, evitando taninos amargos no vinho. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada.
Vinhedo
Serra Gaúcha, 750 metros de altitude. Colheita: 2ª semana de março
Produzido e engarrafado na origem.
Notas de Degustação
Límpido e brilhante, coloração rubi, aromas de framboesas e amoras silvestres com notas de baunilha, pão fresco, caramelo e chocolate. Médio corpo, taninos agradáveis ao paladar e final aveludado.
Harmonização
Massas condimentadas e aromáticas, queijos de massas duras e carnes.
Dicas
Temperatura de consumo sugerida: 16 a 18ºC. Consuma agora ou até 2020.
Decantar por 20 minutos.
Ficha Técnica – ENOS Tolstói FELICIDADE Reserva Cabernet Sauvignon 2012
“A Felicidade só é real quando partilhada”
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês + 6 meses de guarda em garrafa.
Uvas colhidas manualmente, acondicionadas em caixas plásticas de 20 kgs, observando o tempo máximo de 6 horas entre a colheita e o início do processamento do vinho. Desengace automático, em máquina italiana, proporcionando baixo índice de ruptura dos engaços e das sementes, evitando taninos amargos no vinho. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada.
Vinhedo
Serra Gaúcha, 750 metros de altitude. Colheita: 2ª semana de março
Produzido e engarrafado na origem.
Notas de Degustação
Límpido e brilhante, coloração rubi. Aroma de frutas vermelhas, especiarias e tostado. Bom volume de boca com final macio e agradável.
Harmonização
Carnes de caça, risotos, carnes e massas com molho vermelho ou picantes.
Dicas
Temperatura de consumo sugerida: 16 a 18ºC. Consuma agora ou até 2020.
Decantar por 20 minutos.
Ficha Técnica – ENOS Tolstói LIBERDADE Reserva Tannat 2012
“Não alcançamos a liberdade buscando a liberdade, mas sim a verdade. A liberdade não é um fim, mas uma consequência”
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês + 6 meses de guarda em garrafa.
Uvas colhidas manualmente, acondicionadas em caixas plásticas de 20 kgs, observando o tempo máximo de 6 horas entre a colheita e o início do processamento do vinho. Desengace automático, em máquina italiana, proporcionando baixo índice de ruptura dos engaços e das sementes, evitando taninos amargos no vinho. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada.
Vinhedo
Campanha Gaúcha, 250 metros de altitude. Colheita: 2ª semana de março Produzido e engarrafado na origem.
Notas de Degustação
Coloração vermelha intensa com reflexos rubis, apresentando aromas de frutas negras, ameixas, tostado e especiarias. Vinho potente, taninos macios e envolventes com final persistente.
Harmonização
Pratos gordurosos, churrasco, cordeiro assado, massas condimentadas, e queijos de massa dura.
Dicas
Temperatura de consumo sugerida: 16 a 18ºC. Consuma agora ou até 2020.
Decantar por 20 minutos.