Pouso Alegre, no Sul de Minas, sediará na próxima semana, a 4° edição do ‘Dá Licença’, organizado pelo aiqfome. O objetivo é fortalecer o conhecimento de mercado, promovendo uma troca de experiências, compartilhamento de estratégias de sucesso e a criação de novas oportunidades de negócios.
O Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Sul de Minas (Abrasel Regional Sul) participarão do encontro, que deve reunir mais de 600 empresários nos dias 13 e 14 de outubro, no Summit Hall (Av. Gabriel Garcia de Azevedo, 153 – Jd. São Fernando).
Uma pesquisa feita pela Abrasel, em parceria com o Sebrae e divulgada no ano passado, apontou que 76% dos consumidores fazem pedido de bebidas ou alimentação por serviços/apps de delivery, sendo que destes, 38,2% o fazem de duas a três vezes por mês.
“O delivery tem crescido a cada ano e recebeu um grande impulso após a pandemia, representando atualmente 40% do faturamento de alguns restaurantes físicos. Isso sem contar os diversos restaurantes que surgiram especificamente para atender a esse mercado em expansão. A Abrasel tem incentivado nas vendas on-line e investimentos em tecnologia. O evento é de extrema importância pois debaterá as principais tendências do setor”, disse André Yuki, presidente da Abrasel no Sul de Minas, do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV) e da Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e Serviços de Varginha (ACIV).
O setor de Alimentação Fora do Lar no Brasil representa 1,5 milhão de estabelecimentos. Deste número, mais da metade (cerca de 95%) são microempresas e cerca de 3% são de pequeno porte. Cerca de 6 milhões de empregos direto, o setor tem expectativa de faturamento de R$ 428 bilhões para 2024.
De acordo com o aiqfome, maior aplicativo de delivery do interior e 2º maior do País, o mercado tem evoluído rapidamente, adaptando-se às demandas por soluções tecnológicas. No setor de food service, essa transformação foi fundamental para o sucesso dos serviços de entrega.
“Estamos comprometidos em oferecer capacitação e valorização aos nossos lojistas, pois isso é essencial para o crescimento conjunto. Para os licenciados, investir em treinamento é igualmente importante, garantindo que eles possam guiar e oferecer suporte aos lojistas de maneira eficiente e humanizada”, afirma Igor Remigio, CEO do aiqfome.
Porém, o setor enfrenta desafios, como a alta carga tributária, a burocracia e a forte concorrência. Além disso, questões de sustentabilidade têm ganhado cada vez mais relevância, com os consumidores atentos à origem dos alimentos e às práticas responsáveis adotadas pelos restaurantes.
“A alimentação fora do lar é um dos segmentos que mais sofreu na pandemia, mas não deixou de se reinventar. O setor teve um crescimento moderado em 2023, mas viu as oportunidades aumentarem em 2024, que tem sido um bom ano para as vendas. E aí, quanto mais agilidade na tomada de decisão, maiores são as chances de conquistar os melhores resultados possíveis e explorar oportunidades. E é justamente isso que o evento oferece”, citou Rolando Brandão, presidente do SINDIPA e diretor da Abrasel Regional Sul.
Programação
No dia 13 de outubro, o evento será exclusivo para licenciados, com um encontro especial entre o time do aiqfome e seus parceiros. Durante a tarde, haverá um workshop de vendas ministrado por Lucia Haracemiv, CEO do DNA de Vendas, referência em liderança e vendas.
Já no dia 14 de outubro, o evento se abre para licenciados e lojistas, oferecendo uma programação com palestras de grandes nomes do mercado e diversas oportunidades de networking.
Entre os palestrantes confirmados estão: Igor Remigio, CEO do aiqfome; Steph Gomides, Fundadora e COO do aiqfome; Marcelo Marani, Fundador e CEO do portal Donos de Restaurantes; Fernanda Lagrotta, Gerente de Soluções do TikTok; Antônio Filho, Consultor Financeiro de A&B e CFO dos renomados restaurantes Dalva e Dito e D.O.M. Gastronomia Brasileira; Bruno Lima, Fundador do Empreender com Delivery e CEO de uma rede de delivery presente em 11 estados.
O ingresso para o dia 14 de setembro custa R$40,00, incluindo coffee break, almoço e happy hour. As vagas são limitadas, e os ingressos estão disponíveis no site. O evento acontece entre 9h e 22h.
Texto: Iago Almeida – Assessoria de Imprensa do SINDIPA / com informações de aiqfome e Abrasel.
[email protected] / (35) 99862-9255