O Festival O Bão do Buteco, que será realizado no Araxá Center Shopping a partir de sexta-feira (1), promete uma experiência única para amantes da boa música. Com uma programação cultural que abrange desde a MPB até o rock, passando pelo sertanejo e samba, o público vai se divertir muito enquanto experimenta as delícias elaboradas pelos 16 estabelecimentos participantes da competição gastronômica.
Sexta-feira (1)
A abertura do festival, na sexta-feira, às 20h, ficará por conta da banda Maria Fumaça, que promete embalar o público com clássicos e novidades da música popular brasileira. Logo em seguida, às 22h, Leandro Soares assume o palco para uma apresentação imperdível. Referência no sertanejo, o cantor é reconhecido pela animação e a voz inconfundível.
Sábado (2)
O sábado chega com uma programação intensa e igualmente eclética. Às 14h, Danilo Duarte traz os ritmos envolventes do samba, preparando o terreno para uma tarde animada. Às 18h, é a vez de Os Arachás continuarem a celebração do samba, garantindo que os amantes desse estilo não fiquem de fora.
A diversidade musical não para por aí. Às 20h, a banda Vinith assume o palco para um espetáculo de rock que promete fazer o público vibrar ao som de versões acústicas e releituras dos clássicos do rock nacional e internacional.
Para encerrar a noite em grande estilo, às 22h, Mamma Jamma leva a plateia por uma viagem única através da música com grandes sucessos e a animação inconfundível de Claudio Borges, Flávio Andrade ,Daniel, Diany e Emilio Borges.
Muito mais
A área externa do Araxá Center Shopping irá receber além do palco, uma praça de alimentação onde o público poderá provar em um mesmo local todas as delícias elaboradas especialmente para o festival.
Há opções para todos os gostos. Veja abaixo os estabelecimentos participantes e os pratos oferecidos:
Arte Café
O prato autoral da casa, o Minas Toast, vai uma fatia de pão artesanal, creme de queijo, lombo marinado, um toque de geleia de pimenta e, para finalizar, uma farofa de pão de queijo.
Araras Bar
O Araras Bar apresenta a Panceta Romeu e Julieta, delicadamente envolvida em um molho irresistível de goiabada, finalizada com a riqueza da muçarela maçaricada e acompanhada de mandioca palito.
Bar e Restaurante do Venilson
O bar e restaurante do Venilson traz uma releitura do prato Flor de Minas, que é composto por uma saborosa polenta, língua bovina ao molho, rabada e quiabo flambado. Para acompanhar tudo isso, um toque especial de pimenta biquinho.
Bar Rancho Urbano
O Rancho Urbano traz para o concurso um fígado acebolado temperado com pimenta biquinho e acompanhado do sabor sem igual do jiló refogado.
Bar Recanto do Lago
A Costela do Recanto, prato do Recanto do Lago, é assada por mais de oito horas e vem acompanhada de uma mandioca empanada e um molho mais que especial.
Boi Cheiroso
O Boi Cheiroso trouxe para o concurso o Boi Cheiroso 4 Queijos. Preparado com alcatra, molho inglês, manjericão, alho, parmesão, provolone, muçarela, requeijão e crispy de bacon. Acompanha o pão da casa, fresquinho e crocante.
Bolão Rock Bar
A tradicional carne de sol somada à mandioca cozida com uma apresentação impecável forma o prato Carne de Sol à la Boleta, do Bolão Rock Bar.
Buteco do Marruco
O Buteco do Marruco preparou a Divina Costela, uma costelinha de porco coberta com um pirão de carne. Acompanha agrião, angu, purê de cenoura e purê de combinados de batatas, além da pimentinha biquinho.
Cantoa
O Espaço Cantoa traz a Coxinha Especial da Casa. A massa é tradicional, levemente temperada e tem quatro opções de recheios: costela com cheddar, alho poró com requeijão, pernil com barbecue e bacon com requeijão.
Espetinhos Dom Fernan
A crocância do Torresmo Dom Fernan e as combinações com a mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão deixam ainda mais irresistível o prato de um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade.
Estação do Espeto
A Estação do Espeto trouxe para o concurso o pão de alho recheado com filé de costela, que mistura a maciez de uma carne bem preparada mesclada a um creme de alho caseiro resultando em uma experiência única e cheia de sabor!
Guará
Diretamente do Guará, o Ki-bão do Guará é um quibe que vem acompanhado de dois molhos, que dão água na boca só de olhar.
Keiko Culinária Japonesa
A Keiko Culinária Japonesa traz um Yakissoba de carne bovina feito com as mais tradicionais técnicas orientais, massa frita de receita original, legumes salteados e molho exclusivo.
Mundial Gastronomia
A Mundial Gatronomia chega para o concurso com o Trio Mundial, que é composto por iscas de tilápia, lula empanada e camarão ao alho e óleo com maionese de abacate.
Paiolão
O Paiolão apresenta o filezinho de tilápia frita. O filé de tilápia tem empanamento especial à base de cerveja e farinha de trigo. Acompanham batatas fritas e um molho super refrescante feito com iogurte natural, mel e ervas.
Spetaria Pub
O Mineirinho, da Spetaria Pub, é um espetinho de carne bovina na churrasqueira, acompanhado de uma farofa de banana agridoce, vinagrete da casa e um tradicional feijão tropeiro para complementar.
O Bão do Buteco
O Projeto “O Bão do Buteco” é uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento tem a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten
Neste ano, dezesseis bares e restaurantes participam do festival. Eles passaram por treinamentos e consultorias para a elaboração de pratos que são servidos nos estabelecimentos e também participarão de um evento nos dias 1º e 2 de dezembro, no Araxá Center Shopping (com entrada gratuita). O vencedor do concurso será anunciado no evento de encerramento e será aquele que obtiver a melhor nota, segundo avaliação dos jurados e do público.
Serviço
O Bão do Buteco
Período de votação: 14/11 a 01/12
Local: Bares e Restaurantes participantes
Evento de Encerramento
Data: 1º a 2 de dezembro
Local: Araxá Center Shopping
Entrada Franca
Informações e votação: www.obaodobuteco.com.br
Daniel Nacati
Assessor de Comunicação / O Bão do Buteco
Tel: +55 (34) 9.8893-8809
[email protected]