
Olá pessoal meu nome é Erick Jonathan, sou Chef de Cozinha!
No jornal “EXEMPPLAR” impresso tive o prazer de ser o colunista na coluna gastronômica Espaço Gourmet.
Senti-me muito honrado de receber o convite do meu amigo Domingos para continuar com essa parceria no jornal on-line.
Nessa matéria vou abordar um tema superinteressante que é a gastronomia e a cultura do oriente!
O que significa o ano do Galo de Fogo no Horóscopo Chinês?
O ano novo Chinês começará em 28 de janeiro de 2017 e terminará em 15 de fevereiro de 2018, e o seu animal regente será o Galo de Fogo. A contagem é diferente, porque não é através do ciclo solar que os chineses fazem a passagem de ano, e sim a partir de um novo ciclo lunar.
Segundo a lenda de Buda, que dá início ao Horóscopo Chinês, o galo está destinado a ser o guardião de 2017. Por conta disso, é esperado que esse novo ano seja repleto de coragem, honestidade e ambição, que são as características mais fortes desse animal.
2017 pertence ao elemento fogo, como no ano anterior, ambição, charme e reconhecimento ainda são características que irão nos influenciar muito. É por causa disso que novas ideias e oportunidades cruzarão o seu caminho frequentemente durante esses 12 meses. Porém, só cabe a você aproveitá-las ou não. Você conhece a origem do Biscoito da sorte?
Yakissoba também conhecido por yakisoba é um prato de origem chinesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).
Yakimeshi no Japão ou chahan na China em inglês “fried-rice” significa arroz frito, um misto de arroz legumes ovos carne etc, Um prato que eu recomendo muito saboroso!
A receita que escolhi para ensinar vocês é o frango Xadrez! O frango xadrez é um dos pratos da culinária oriental quente mais apreciado por orientais e ocidentais, uma mistura de frango em cubos legumes e um molho especial a base de shoyu, vale a pena experimentar!
Receita Frango Xadrez:
Ingredientes:
Frango:
* 500g de filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
* 2 colheres (sopa) shoyu light
* 2 colheres (sopa) shoyu escuro (opcional)
* 1 colher (sopa) azeite
* 1 colher (café) amido de milho
* 4 dentes de alho picados
* 1 colher (sopa) gengibre picado (sem casca)
* 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
* 100g amendoim (sem sal e sem casca)
* 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
* Pimenta-do-reino
Molho xadrez:
* 2 colheres de (sopa) açúcar cristal
* 2 colheres de (sopa) shoyu
* 2 colheres de (sopa) vinho de arroz
* 1 colher de (café) amido de milho
* 1 xícara (café) de água
* filtrada
Modo de preparo
Frango:
* Em um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o shoyu, o azeite e o amido de milho.
* Deixe marinar por 30 minutos.
* Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos.
* Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados.
* Coloque novamente o frango, o molho e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco.
* Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim.
* Misture bem.
Molho xadrez:
* Em uma panela, misture o açúcar, o shoyu, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
* Pimentões verde, vermelho, amarelo e cebola em cubos é opcional.
Em Breve em Araxá o melhor da gastronomia oriental no conforto de sua casa!
Curta a fan page e fique por dentro dessa novidade: www.facebook.com/wokdeliveryaraxa
Nenhum comentário para “Erick Jonathan Chef de Cozinha!”