• Curiosidades
  • Espaço Cultural
  • Espaço cidadão
  • Esportes
  • Lazer
  • Turismo
  • Responsabilidade Social
23 de junho de 2025
Jornal Exempplar
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco
Sem resultados
Ver todos os resultados
Jornal Exempplar
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Destaques

Bares e restaurantes esperam crescimento de até 30% no faturamento durante Réveillon

Domingos Antunes Guimarães por Domingos Antunes Guimarães
30 de dezembro de 2022
em Destaques, Espaço Empresarial, Lazer
0
Bares e restaurantes esperam crescimento de até 30% no faturamento durante Réveillon

Foto Cottonbro Studio para Pexels

Em 2022, os bares e restaurantes sofreram devido à inflação alta, aumento dos juros, eleições e Copa do Mundo, mas no último trimestre, o setor vive uma forte recuperação com o aumento do movimento e a inflação mais estável, o que permite uma retomada gradual das margens de lucro.
Segundo o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci, para o Réveillon, o setor espera um crescimento de 20% a 30% no faturamento em relação a um final de semana comum.
“Os estabelecimentos que estão em destinos turísticos ou que promovem eventos, podem chegar até a lotação total. Em cidades como o Rio de Janeiro, por exemplo, os hotéis estão praticamente lotados e o cenário é muito positivo”, ressaltou Paulo.
Quanto às cidades como São Paulo, onde tradicionalmente o faturamento é um pouco menor por conta do deslocamento das pessoas para o litoral, há uma expectativa de melhora em relação ao mesmo período em 2021, época em que houve restrições impostas para conter o avanço da Ômicron. A perspectiva de fortes chuvas durante a virada do ano podem afetar o faturamento do setor e frustrar estabelecimentos que esperam grande movimento no Réveillon.
“Fechamos 2021 e começamos 2022 com um cenário bastante negativo, mas agora estamos terminando bem o ano. Acredito que isso vai resultar em um bom começo de 2023, até porque teremos a continuação e até a ampliação de programas sociais, com o aumento do poder de consumo da população”, concluiu o presidente da Abrasel.

Sul de Minas

Os proprietários de bares e restaurantes estão otimistas com o Réveillon. De acordo com o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki, no final do ano, a deslocação de turistas aumenta em todo o Brasil, não sendo diferente no Sul de Minas. “Destinos como Monte Verde/Camanducaia, Caxambu, São Lourenço, Capitólio, Poços de Caldas, São Thomé das Letras e Gonçalves são os mais procurados”, explicou.
Ainda de acordo com André, na virada de 2020 para 2021 e de 2021 para 2022, o seguimento sofria com os protocolos sanitários contra a pandemia. “Perdemos muito nesses Réveillons, mas acreditamos que este seja melhor, mesmo com perspectivas de chuvas fortes na região. O otimismo é que a virada seja superior as duas últimas”, ressaltou.
O presidente do Sindicato Empresarial de Hotéis de Pouso Alegre (Sindipa), Marco Antônio Dias, afirmou que quando o comércio e indústria param no fim de ano, há uma caída muito grande nos hotéis de amplo coletivo em relação aos outros meses. “Após a pandemia melhoraram as condições de hospedagens nos hotéis, mas agora no fim do ano deu uma caída”, afirmou.
Ainda segundo Marco, a expectativa para o próximo ano é que aumente novamente assim como esse ano após a pandemia. “Em 2021 tivemos uma taxa de ocupação de 65% a 75% em Pouso Alegre, e esperamos que para 2023 aumente mais que isso. Estamos trabalhando junto à prefeitura nos eventos turísticos”, disse.
Para o membro do conselho da Abrasel na região e proprietário do Agostini Restaurante e Pizzaria de Caxambu (MG), Fernando Lopes, a expectativa é realmente muito boa para os bares e restaurantes que farão a ceia de Réveillon, festas e eventos. “Após tanto tempo sem poder festejar, agora sem restrições, o pessoal está seguro para sair de casa e comemorar. As casas vão encher no Sul de Minas”, comemorou.
Segundo Augusto Souza, proprietário do Cucina da Villa em Monte Verde (MG), esse será o primeiro ano em que o setor passará as festas de fim de ano sem restrições e período de pandemia, com todos os destinos turísticos abertos.
“Acreditamos que vamos gerar o mesmo resultado do ano passado, tendo em vista que outubro e novembro foram meses muito difíceis, onde tivemos uma queda bem grande no movimento dos turistas por conta desse cenário político e com a insegurança das pessoas em fazerem investimentos em viagens e turismo. Na virada do ano vamos conseguir retomar o movimento anterior”, acredita Augusto.
Para Ricardo Alexandre, da Pizzaria O Forno em Varginha (MG), a esperança é a única que morre. “Após passarmos os últimos anos com tantas tormentas, esperamos que nos deem paz para trabalhar e empreender de maneira saudável no sentido de desenvolver nosso setor e gerar mais renda e empregos. Que o governo viabilize esse progresso”, ressaltou.
A vice-presidente da Abrasel Sul de Minas e proprietária da A Pizza Na Roça e Sbbangiare Pizzaria de Poços de Caldas (MG), Gina Carneiro, informou que a julgar pelos últimos meses, especialmente em dezembro onde o setor trabalhou com capacidade máxima todo mês, 20% acima de novembro de 2022 e 40% acima de dezembro de 2021, a expectativa é poder entrar em 2023 com grande movimento, pelo menos 30% acima de janeiro de 2022.
“Porém, a médio e longo prazo, a insegurança econômica aguardada pela nova administração federal, gera em nós empresários, certo pessimismo. A expectativa do fortalecimento do sindicalismo, aumentos de impostos, legislações fiscais e trabalhistas prejudiciais ao empresário, nos levam a imaginar um cenário de recessão”, concluiu Gina.

Fonte: Ana Luísa Alves / Assessora de Imprensa da Abrasel Sul de Minas.
…

Próximo post
Bem Brasil recebe Prêmio Melhores do Agronegócio

Klinger Vidal assume como diretor administrativo-financeiro na Bem Brasil

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Pesquisar

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Tendências
  • Comentados
  • Recentes
A ESPERA DO GÊISER

A ESPERA DO GÊISER

17 de junho de 2025
NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

23 de junho de 2025
CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

23 de junho de 2025
Óbitos em Araxá

Óbitos em Araxá

2 de dezembro de 2017
UM OLHAR SOBRE O RIO

UM OLHAR SOBRE O RIO

10 de junho de 2025
VIDA VIAJANTE

VIDA VIAJANTE

2 de junho de 2025
A ESPERA DO GÊISER

A ESPERA DO GÊISER

35
UM OLHAR SOBRE O RIO

UM OLHAR SOBRE O RIO

67
CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

15
VIDA VIAJANTE

VIDA VIAJANTE

103
NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

12
ExpoQueijo Brasil terá estrutura recorde com quase 10 mil m² no Parque do Barreiro

ExpoQueijo Brasil terá estrutura recorde com quase 10 mil m² no Parque do Barreiro

1
VAGAS SINE 23/06/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 1.000

VAGAS SINE 23/06/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 1.000

23 de junho de 2025
Edgard é Campeão Brasileiro  de Xadrez Amador e conquista título de MN (Mestre Nacional)

Edgard é Campeão Brasileiro de Xadrez Amador e conquista título de MN (Mestre Nacional)

23 de junho de 2025
NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

23 de junho de 2025
CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

CRÔNICAS SEMANAIS ESTREIAM NO EXEMPPLAR

23 de junho de 2025
Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

Colégio São Domingos apoia estudantes no lançamento do Clube do Livro

19 de junho de 2025
Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

Itália e Argentina voltam à ExpoQueijo Brasil com foco no tricampeonato

19 de junho de 2025

Comentários

  • GILBERTO JOAQUIM PAIXAO em VIDA VIAJANTE
  • MARIA ELIDA MACHADO em NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS
  • MARIA ELIDA MACHADO em NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS
  • MARIA ELIDA MACHADO em NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS
  • MARIA ELIDA MACHADO em NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

Posts recentes

VAGAS SINE 23/06/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 1.000

VAGAS SINE 23/06/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 1.000

23 de junho de 2025
Edgard é Campeão Brasileiro  de Xadrez Amador e conquista título de MN (Mestre Nacional)

Edgard é Campeão Brasileiro de Xadrez Amador e conquista título de MN (Mestre Nacional)

23 de junho de 2025
NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

NOSSOS VIZINHOS CAMINHONEIROS

23 de junho de 2025
junho 2025
D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« maio    

Facebook

  • FLASH GUIA
  • Nossa história
  • Fale conosco

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Nossa história
  • Colunas
    • Acolhimento por Tanya Mader
    • Agro Negócios
    • Aqui, ali e em qualquer lugar
    • ARA SÔ
    • Câmaras Municipais
    • Comentários sem Fronteiras
    • Conselheiro Musical
    • Crianças Hiper Ativas
    • Dicas de Gastronomia
    • Eduardo Montandon 70 anos de histórias
    • Educação
    • Empreendedorismo
    • Espaço da Poesia
    • Meu amigo SOGNIMOD
    • Meus livros
    • Gente Exempplar
    • O fato e a foto – Saudades que o tempo guardou
    • Opinião
    • Prefeituras
    • Registros sociais
    • Sindijori
    • Vida Viajante
    • XEQUE – MATE por Adriano Pena
  • FLASH GUIA
  • Edições Impressas
  • Vídeo
  • Fale conosco